Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД подтвердили актуальность водительских прав с переводом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госавтоинспекции России заявили, что водительские удостоверения, в которых название документа «Водительские права» указано на английском и французском языках, законны. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает «РИА Новости».

«Какие-либо ограничения для граждан при дополнении названия «Водительское удостоверение» не только на русском, но и на иных языках Конвенции (о дорожном движении. — Ред.) отсутствуют», — подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что все водительские удостоверения старого и нового образца, выдаваемые ГИБДД России, актуальны на весь период их действия.

Информация о том, что удостоверения нового образца могут оказаться недействительными, появилась в СМИ ранее 7 февраля. Регистрационно-экзаменационные подразделения столичной автоинспекции уже около месяца выдают права, в которых название документа дублируется на разных языках. 

6 февраля сообщалось, что трое сотрудников ГИБДД в подмосковной Балашихе были задержаны сотрудниками ГУСБ МВД России по подозрению в злоупотреблениях при приеме экзаменов на получение водительских удостоверений. Назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники в случае установления их вины будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с законодательством.

 

Читайте также
Прямой эфир