Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали об очередной угрозе США Турции из-за российских С-400

0
Фото: РИА Новости/Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон откажется от поставок Анкаре зенитных ракетных комплексов Patriot, если турецкие власти закупят у Москвы системы С-400. Об этом 7 февраля пишет агентство ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

«Если Турция закупит С-400, то процесс по Patriot будет завершен», — сказал источник в американской администрации по итогам переговоров между представителями МИД Турции и госдепартамента США.

При этом собеседник оценил прошедшую 6 февраля встречу положительно.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на турецкие СМИ отмечает, что в случае сделки Анкары и Москвы, Вашингтон также разорвет контракт на поставку истребителей-бомбардировщиков F-35.

Ранее в январе в Турции заявили, что не намерены отказываться от российских С-400, несмотря на приобретение американских Patriot, отметив, что покупки не связаны между собой.

На угрозы Вашингтона в Анкаре ответили, что будут «приобретать любые технологии» в «любой стране» для обеспечения национальной безопасности.

Контракт на поставки С-400 Анкара и Москва заключили в 2017 году. Сделку с Турцией по продаже Patriot на сумму $3,5 млрд госдепартамент США одобрил 19 декабря 2018 года.

 

Прямой эфир