Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Украины раскритиковал призыв Волкера пустить российских наблюдателей

0
Фото: Global Look Press/Mykhailo Palinchak/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел Украины выразило несогласие с позицией спецпредставителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера о необходимости допуска российских наблюдателей на выборы президента. 

Ранее Волкер призвал допустить российских наблюдателей в рамках миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. По его словам, в противном случае люди имеют право поставить под сомнение результаты выборов.

«Взаимное отсутствие граждан конфликтующих стран на пространстве ОБСЕ никогда не мешало БДИПЧ успешно осуществлять процесс наблюдения за выборами», — говорится в заявлении пресс-секретаря украинского внешнеполитического ведомства Екатерины Зеленко, которую цитирует агенство «Укринформ». 

Она также напомнила, что украинские наблюдатели не ездили на выборы президента России в 2018 году.

«Уверены, что отсутствие российских наблюдателей и на этот раз не помешает БДИПЧ провести качественное наблюдение за выборами», — добавила представитель МИД. 

Ранее член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков заявил, что Россия имеет право направлять своих наблюдателей на президентские выборы на Украине, даже если они не входят в состав миссии БДИПЧ ОБСЕ. При этом глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отметил, что Волкер мог сделать такое заявление, поскольку в России стали всерьез обсуждать тему непризнания будущих выборов.

 

Прямой эфир

Загрузка...