Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство РФ выделит 20 млрд рублей на реализацию закона об автономном Рунете

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор Андрей Клишас заявил, что правительство России выделит на реализацию законопроекта об автономной работе Рунета 20 млрд рублей.

«Законом о бюджете предусмотрены средства на реализацию предлагаемых законопроектом мер», — цитирует его «РИА Новости».

Клишас пояснил, что речь идет о создании Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

По его словам, как только Центр мониторинга начнет работу и проанализирует структуру сети, будут определены реальные угрозы и выбрано оборудование, которое позволит им противодействовать, можно будет определить объем необходимых средств на дальнейшие мероприятия.

«В паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство, предусмотрено финансирование данных мероприятий (более 20 млрд рублей)», — сказал сенатор.

Законопроект об автономной работе российского сегмента интернета, в случае если он будет отключен от глобальной инфраструктуры Сети, был внесен в Госдуму 14 декабря. Авторами выступили, помимо Клишаса, сенаторы Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой. Документ направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае угрозы извне. Законопроект определяет необходимые правила маршрутизации трафика и организует контроль их соблюдения.

 

Прямой эфир