Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мировая премьера лимузина Aurus состоится в Арабских Эмиратах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировая премьера российского лимузина Aurus (ранее проект «Кортеж») состоится на выставке вооружения IDEX, которая пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах в период с 17 по 19 февраля 2019 года. Об этом глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил 6 февраля в кулуарах форума «Деловая Россия», передает ТАСС

Ранее планировалось, что презентация автомобиля пройдет в рамках Женевского автосалона в марте этого года. Российская премьера Aurus состоялась в Москве в августе 2018-го.

Автомобили Aurus доступны для заказа с 15 февраля. Речь идет о лимузине Senat Limousine L700 и седане Senat S600. При этом стоимость люксовых машин станет известна только в конце первого квартала 2019 года.

Российский проект «Кортеж», в рамках которого планируется выпускать люксовые седаны, лимузины, внедорожники и минивэны, стартовал в 2014 году. Впервые лимузин Aurus был использован 7 мая 2018 года во время церемонии инаугурации президента России Владимира Путина. Автомобиль привез главу государства к Большому Кремлевскому дворцу, где состоялось мероприятие.

15 января стало известно, что лимузин Aurus станет основным для поездок главы правительства России Дмитрия Медведева.

 

Читайте также
Прямой эфир