Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый международный резидент зарегистрирован в калининградском офшоре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В специальном административном районе (САР) на острове Октябрьском Калининграда зарегистрирован первый международный резидент. Об этом написал в Instagram глава региона Антон Алиханов.

Компания МКООО Adanimov trading limited занимается холдинговой деятельностью, передает ИА FlashNord. Резидент офшора получит ряд налоговых преференций и право на облегченные нормы законодательства. Сумма инвестиций в Калининградскую область составит не менее 50 млн рублей за полгода.

Как отмечает «Калининград.Ru», в декабре акционеры En+ Group, бенефициаром которой является Олег Дерипаска, на внеочередном собрании в Париже одобрили перерегистрацию компании с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде. За перевод организации под российскую юрисдикцию проголосовало абсолютное большинство акционеров — 99,997%.

Напомним, зарубежные компании, сменившие иностранную прописку на российскую, смогут работать по корпоративному праву государства прежней регистрации. Речь идет о тех, кто будет осуществлять предпринимательскую деятельность в специальных административных районах России (САР, офшоры) — на островах Русском и Октябрьском (Владивосток и Калининград). Об этом «Известиям» в ноябре 2018 года рассказали в Минэкономразвития.

В сентябре в приморском офшоре зарегистрировалась ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией компания Finvision Holdings, единоличный бенефициар которой — Артем Аветисян. Компания является основным акционером банка «Восточный».

 

Читайте также
Прямой эфир