Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кинокритик оценил шансы «Яндекса» стать русским Netflix

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Желание компании «Яндекс» производить собственные фильмы и сериалы делает ее серьезным конкурентом для телеканалов. Об этом в беседе с НСН заявил кинокритик Давид Шнейдеров.

«Я не могу пока предсказать, потянет ли «Яндекс» этот проект, поскольку это очень сложно предсказать. Есть пример компании Netflix, которая вошла сейчас в список мейджоров в Голливуде. Поэтому идея «Яндекса» — дело это хорошее», — заявил эксперт.

Шнейдеров также указал на то, что интернет-телевидение необходимо развивать очень активно, поэтому идея «Яндекса» — хорошая и любопытная, однако еще неизвестно, станет ли он русским Netflix. Критик также указал на необходимость в конкуренте телеканалов, поэтому для окончательных выводов необходимо дождаться первых результатов.

Сервис «Яндекс.Студия» запустили в 2018 году. В канун нового года IT-гигант впервые показал собственное новогоднее шоу на своей главной странице «Яндекса». 6 февраля стало известно, что компания планирует запустить собственное производство оригинальных сериалов и фильмов. К 2020 году уже будут готовы восемь проектов. Переговоры о производстве фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах IT-гигант ведет с различными компаниями. О постоянном кинопроизводстве «Яндекса» говорить преждевременно, а в компании примут окончательное решение после подведения итогов реализации первых проектов.

 

Прямой эфир

Загрузка...