Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шипачев назначен капитаном сборной России по хоккею на шведском этапе Евротура

0
Фото: ТАСС/Фадеичев Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий Вадим Шипачев будет капитаном сборной России по хоккею на шведском этапе Евротура. Об этом главный тренер национальной команды Илья Воробьев сообщил в среду, 6 февраля.

Шипачев поделился впечатлениями от назначения капитаном.

«Ощущения прекрасные, готовимся к играм, задача — выиграть турнир», — цитирует хоккеиста «Спорт-Экспресс». По словам спортсмена, о капитанстве он узнал от журналистов и вызову обрадовался.

Шведский этап Евротура пройдет в Стокгольме с 7 по 10 февраля. Первая игра российской сборной вынесена в Ярославль, где 7 февраля национальная команда сыграет против финнов. 9 февраля россияне сыграют со шведами, 10 февраля — с чехами.

Третий этап Евротура, который стартует завтра, даст шанс группе новичков национальной команды заявить о себе и побороться за участие в майском чемпионате мира в Братиславе. От результатов на Шведских хоккейных играх во многом будет зависеть, попадут ли игроки в сборную на более крупные соревнования. Предстоящие встречи станут первыми в составе «Красной машины» для нападающих Константина Окулова, Дениса Алексеева, Григория Денисенко, Кирилла Слепца, Анатолия Никонцева, защитников Ивана Мищенко и Евгения Кулика, а также вратарей Александра Самонова и Петра Кочеткова.

 

Прямой эфир

Загрузка...