Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продюсер поддержал проведение церемонии вручения «Оскара» без ведущего

0
Фото: REUTERS/Lucy Nicholson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отсутствие ведущего на церемонии вручения «Оскара» может стать новым и привлекательным для зрителя форматом. Об этом в беседе с НСН заявил создатель и продюсер кинофестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн.

По его словам, решение продюсеров «Оскара» впервые за 30 лет провести церемонию без ведущего может открыть для организаторов новые возможности, при этом на престижности кинонаграды это никак не отразится. Он напомнил, что «Оскар» обычно вели звезды, однако ценность премии слишком велика, чтобы их отсутствие в качестве ведущих сыграло существенную роль.

Высказался Рудинштейн и относительно того, почему в течение последних лет трансляция церемонии теряет аудиторию.

«Столько забот вокруг, люди о другом думают. Связывать падение рейтинга с тем, что понижается ценность «Оскара», нельзя. Просто в какой-то момент что-то надоедает и теряет популярность у публики», — заявил продюсер и добавил, что необходима новая форма вручения, которой вполне может стать отсутствие ведущего.

До 2019 года премию «Оскар» в последний раз вручали без ведущего в 1989 году, когда вместо вступительного монолога на церемонии показали 11-минутный музыкальный киносюжет. В 1958 году «Оскар» вели сразу четверо ведущих, а в 1987 их было трое. 91-я церемония вручения кинонаград пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе.

В начале декабря 2018 года американский комедийный актер Кевин Харт отказался от роли ведущего «Оскара» после прозвучавших в его адрес обвинений в гомофобии.

 

Прямой эфир