Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подарил щенка девочке с аутизмом из Приморья

0
Фото: Администрация Приморского края/Глеб Ильинский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подарил щенка золотистого ретривера маленькой девочке с аутизмом из поселка Славянка в Приморском крае. Об этом 6 февраля сообщили представители краевой администрации.

В аккаунте администрации в Instagram было опубликовано видео, на котором девочка гладит питомца и играет с ним. Маленькая хозяйка ретривера рассказала, что назвала собаку Юки.

«Сегодня мечта маленькой девочки из Славянки сбылась — Веронике подарили щенка золотистого ретривера. Она вместе с мамой написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой подарить ей питомца. У девочки аутизм, и эта собака сделает ее счастливее», — говорится в записи под видео.

В пресс-службе администрации пояснили, что собаки этой породы хорошо подходят детям с особенностями развития. «Собака идеальна для терапии, так как у нее спокойный, дружелюбный характер. Именно поэтому их активно привлекают к реабилитации детей», — приводит «РИА Новости» комментарий представителя администрации

24 января президент России Владимир Путин подарил коньки 12-летней девочке из Омска, которая написала ему письмо с соответствующей просьбой.

 

Прямой эфир

Загрузка...