Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Две девочки погибли на пожаре в подмосковном Красногорске

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две девочки погибли в результате пожара в многоквартирном доме в подмосковном Красногорске. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба областного главка Следственного комитета.

По предварительным данным, инцидент произошел 5 февраля в квартире на четвертом этаже. В момент возгорания там находились две девочки 2009 и 2011 годов рождения.

«В ходе тушения возгорания девочки были обнаружены и доставлены в больницу. Однако, несмотря на комплекс проведенных врачами реанимационных мероприятий, девочки скончались», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

После инцидента следственный отдел по Красногорску возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум детям (ч.3 ст. 109 УК РФ).

По данным областного главка МЧС, пожар в многоквартирном доме на улице Пионерской был ликвидирован в 2:53 6 февраля. В тушении возгорания была задействована 21 единица техники, привлекались 65 человек.

Ранее в этот же день стало известно о гибели трех малолетних детей в результате пожара в частном деревянном доме села Бриакан в Хабаровском крае.

 

Прямой эфир