Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греция захотела поучаствовать в «Турецком потоке»

0
Фото: REUTERS/Umit Bektas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас после встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что его страна готова присоединиться к реализации проекта «Турецкий поток». Об этом 5 февраля сообщил ТАСС со ссылкой на греческое телевидение.

Он также отметил, что энергетика должна стать мостом сотрудничества между Грецией и Турцией. Помимо этого Ципрас заявил о намерении вернуть позитивную повестку дня в отношения государств, а также сообщил, что стороны договорились работать над тем, чтобы к лету открыть морское сообщение между Измиром и Салониками.

В конце ноября прошлого года «Газпром» утвердил маршрут поставок по газопроводу «Турецкий поток» через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. Транзит через первые два государства, как ожидается, начнется уже в 2020 году.

«Турецкий поток» предполагает строительство двух ниток газопровода, которые пройдут по дну Черного моря. Первая предназначена для поставок сырья в Турцию, а вторая — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность обеих веток составит 15,75 млрд кубометров газа в год.

 

Прямой эфир