Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших от атаки ВСУ на Севастополь увеличилось до 151
Общество
У задержанного главы района Дагестана Омарова проводятся обыски
Общество
Мертвого кита обнаружили у берега Итурупа в Сахалинской области
Происшествия
Сотрудник Росгвардии погиб в результате атаки боевиков в Махачкале
Общество
В Севастополе и Крыму 24 июня объявлено Днем траура
Общество
Меняйло назвал теракты в Дагестане срежиссированной извне атакой
Общество
Активная фаза контртеррористической операции в Дербенте завершена
Общество
На Камчатке следователи начали проверку после авиаинцидента с самолетом Ан-24
Происшествия
В Дербенте погиб получивший тяжелое ранение начальник отдела полиции
Мир
Трамп определился с кандидатурой своего вице-президента
Общество
В МВД сообщили о перекрытии силовиками выездов из Махачкалы
Мир
Нетаньяху заявил о сокращении оружейных поставок из США
Мир
Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси призвал остановить атаки на Энергодар
Мир
Бывший офицер ВС США назвал атаку ВСУ на Севастополь военным преступлением
Политика
Карасин призвал смотреть на дела после слов главы МИД Вьетнама
Экономика
НОВАТЭК отправил первую в этом году партию СПГ по Северному морскому пути
Общество
Более 20 детей госпитализированы после атаки ВСУ на Севастополь

Не нужен берег турецкий: Карадениз хочет тренировать в России

Один из самых известных легионеров РПЛ намерен проявить себя в роли наставника одного из клубов лиги
0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легендарный турецкий футболист Гекдениз Карадениз, который 10 лет отыграл в России, может войти в тренерский штаб одного из клубов премьер-лиги. Недавно бывший полузащитник «Рубина» получил тренерскую лицензию категории А, которая позволяет работать ассистентом в команде РПЛ. По информации «Известий», к новоиспеченному специалисту также есть интерес со стороны турецких команд, но для самого Гекдениза работа в России — приоритетный вариант.

В составе сборной Турции Гекдениз Карадениз становился бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года и Кубка конфедераций 2003 года. На родине он культовый футболист. Бывший клуб полузащитника — «Трабзонспор» — даже назвал в его честь один из входов на стадион «Хюсейин Авни Акер». Но и в российском футболе Карадениз успел оставить заметный след. Он 10 лет отыграл в «Рубине», став лучшим бомбардиром в истории казанского клуба. Именно в нашей стране турецкий футболист решил пойти учиться на тренера и именно в РПЛ он намерен начать тренерскую карьеру.

— Гекденизу нравится в России — он многого добился в этой стране и хочет продолжать здесь работать, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Уже сейчас ряд клубов РПЛ рассматривают возможность сотрудничества с Караденизом. Также к его персоне есть серьезный интерес на родине. Однако сам Гекдениз в этом вопросе отдает предпочтение России.

Официальный представитель 39-летнего футболиста Анзор Гаргаев заявил, что вариант запуска тренерской карьеры в российском чемпионате действительно является приоритетным для его клиента.

— В том, что Гекденизом интересуются различные клубы, нет ничего необычного, — сказал «Известиям» Гаргаев. — Он много лет отдал российскому футболу, обладает безупречной репутацией и является очень уважаемым человеком. У него есть огромный опыт, которым он хочет делиться с другими. На данный момент его приоритетным вариантом является работа именно в России. Но о каких-то конкретных предложениях я вам пока рассказать не могу.

Ринат Билялетдинов, который тренировал Карадениза в казанском «Рубине», заявил, что турецкий игрок может начать новую карьеру в своем бывшем клубе.

— Не вижу в возможном назначении Карадениза тренером одного из клубов РПЛ ничего сверхъестественного, — заявил «Известиям» Билялетдинов. — Гекдениз имеет серьезный авторитет. Конечно, сразу напрашивается вариант с его вхождением в тренерский штаб казанского «Рубина». Этого исключать нельзя.

Однако, по словам одного из источников «Известий», именно такой вариант развития событий маловероятен. Вероятнее всего, турецкий специалист начнет свой тренерский путь в другой команде.

Гекдениз Карадениз всегда с особой теплотой отзывался о России и своем бывшем клубе. Несколько лет назад он сделал татуировку на руке с надписью на кириллице «ФК Рубин Казань». При этом немного парадоксальным выглядит то, что за 10 лет в чужой стране он так и не выучил русский язык. Практический всегда футболиста сопровождает его переводчик. Он помогал ему в игровые годы и ходил с ним на тренерские курсы.

 

Прямой эфир