Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликовано видео с допросом Майкла Джексона по делу о совращении детей

0
Фото: Daily Mail
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Онлайн-издание Daily Mail опубликовало видео с допросом американского певца Майкла Джексона в полиции по обвинениям в совращении несовершеннолетних. Видео было снято 1 марта 1996 года, это единственная запись, на которой популярный артист проходит допрос по этому делу.

На кадрах видно, что 37-летний певец нервничает, смеется, не воспринимает всерьез вопросы сотрудника правоохранительных органов и пытается отшучиваться. Кроме того, артист начинал ерзать на стуле всякий раз, когда следователь упоминал об обвинениях в надругательстве над несовершеннолетними.

Также в ходе допроса Джексон сравнил себя с Иисусом и подчеркнул, что «Иисус призывал любить детей и быть как дети — юными, невинными, чистыми и честными». «Он всегда окружал себя детьми, меня воспитывали также, стараться быть похожим на него», — пояснил певец.

Запись допроса вошла в документальный фильм «Покидая Неверлэнд», где двое мужчин, Уэйд Робсон и Джимми Сейфчак, рассказали, что в детстве подвергались сексуальному насилию со стороны Майкла Джексона.

28 января семья Майкла Джексона назвала озвученные в фильме обвинения публичным линчеванием и попыткой нажиться на Майкле Джексоне, напомнив, что невиновность певца была доказана, а иски Робсона и Сейфчака суд отклонил в 2017 году. В ответ режиссер картины Дэн Рид напомнил, что родственники певца получают отчисления за каждое исполнение любой из песен артиста и это «очень ценный актив, который стоит защищать».

Майкл Джексон стал одним из самых успешных исполнителей в истории популярной музыки. Он получил 15 премий американской академии звукозаписи «Грэмми». Всего в мире было продано около 1 млрд копий альбомов, синглов и сборников с записями Джексона. Певец скончался 25 июня 2009 года в результате передозировки лекарственных препаратов.

 

Прямой эфир

Загрузка...