Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чистая прибыль «Аэрофлота» упала в 10 раз

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чистая прибыль «Аэрофлота» по итогам 2018 года снизилась в 10 раз, составив 2,8 млрд рублей вместо 28,4 млрд рублей в 2017 году. Об этом 4 февраля сообщает пресс-служба компании.

Предположительно, причиной падения стал рост цен на топливо. Перевозчик отмечает, что на динамику повлияло и «усиление конкуренции на рынке авиаперевозок».

«Компании удалось получить значительный эффект от оптимизационных программ и с учетом рыночной ситуации максимально возможно нивелировать беспрецедентное давление на финансовый результат со стороны стоимости топлива и валютного курса», — говорится в сообщении.

При этом выручка «Аэрофлота» с 2017 года выросла на 13%, составив 504,7 млрд рублей. Это стало возможным благодаря производственным показателям и динамике курсов основных валют.

Кроме того, в 2018 году компания смогла увеличить пассажирооборот на 6,7% (до 98 млрд пассажиро-километров) и пассажиропоток на 8,9% (до 35,8 млн пассажиров). Себестоимость продаж возросла на 24,8% (до 499,6 млрд рублей), в том числе из-за увеличения объемов перевозок, а валовая прибыль уменьшилась в 9,3 раза (до 5 млрд рублей).

В конце января компания сообщила о намерении вернуть вино и пиво в меню для экономкласса. Эти напитки будут предлагать пассажирам рейсов длительностью от шести часов, вино будет также доступно на ряде рейсов от трех часов.

 

Прямой эфир

Загрузка...