Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» наградил экипаж захваченного самолета Сургут–Москва

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев удостоил наград экипаж следовавшего из Сургута в Москву рейса, который профессионально справился c попыткой захвата и угона воздушного судна, сообщает 1 февраля «РИА Новости».

В частности, командир пассажирского самолета, второй пилот и бортпроводницы получили корпоративные медали «Отличник Аэрофлота».

«Мы чествуем наш героический экипаж, который совершил гражданский подвиг на рейсе Сургут–Москва», — сказал Савельев на церемонии награждения.

23 января Ханты-Мансийский районный суд арестовал на два месяца Павла Шаповалова, которого подозревают в угоне самолета Сургут–Москва.

22 января, обвиняемого задержали в салоне самолета Boeing 737-8LJ «Аэрофлота». Пассажир пытался прорваться в кабину пилотов, требовал направить лайнер в Афганистан и угрожал якобы имевшимся оружием. В связи с этим самолет совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске. В ходе задержания взрывчатки и оружия при нем не обнаружили.

Изначально сообщалось, что подозреваемый находился в нетрезвом состоянии, однако экспертиза показала отсутствие алкоголя и наркотических веществ у него в крови, пишет «Газета.ру» со ссылкой на сообщение СКР.

Шаповалову назначили проведение психиатрической экспертизы и предъявили обвинение в угоне самолета, сопряженном с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 211 УК РФ).

По оценкам экспертов, сама авиакомпания понесла убыток в общей сложности на сумму 450 тыс. рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...