Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мосгордуме поддержали идею исполнять на «Евровидении» русские песни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнители, представляющие Россию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение», должны петь песни на русском языке. Об этом агентству городских новостей «Москва» заявил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Чиновник таким образом поддержал инициативу музыканта Юрия Лозы, раскритиковавшего традицию отправлять на конкурс представителей с песнями на английском языке.

«Нужно больше продвигать свою культуру, которая сегодня у нас существует. И, конечно, я тоже считаю, что нужно продвигать тех певцов, которые у нас пользуются народной популярностью. Я тоже за то, чтобы пели на русском», — заявил Герасимов.

Вместе с тем депутат подчеркнул необходимость учитывать условия каждого конкретного конкурса, где правилами может быть запрещено петь песни на каких-либо языках, кроме английского.

17 января зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов призвал не выбирать иностранцев в качестве участников «Евровидения» от России, пишет сетевое издание m24.ru.

В 2019 году конкурс пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

 

Читайте также
Прямой эфир