Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подводный беспилотник РФ сможет обходить любые системы защиты

0
Фото: Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необитаемый подводный аппарат из многоцелевой океанской системы «Посейдон» сможет обходить любые системы защиты противника.

Как сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, с учетом ходовых качеств это делает беспилотник неуязвимым.

«Все вместе — интеллектуальные и ходовые возможности, заложенные в аппарат, — сделают его неуязвимым и обеспечат гарантированное поражение цели», — сказал собеседник.

Он отметил, что глубина хода беспилотника будет превышать 1 км, «а новые технические решения обеспечат ему максимальную скорость до 200 км/ч».

В ТАСС отметили, что не располагают официальным подтверждением предоставленной источником информации.

22 января американское издание The Popular Mechanics назвало «Посейдон» выдумкой. 19 января военный обозреватель Кайл Мизоками на портале Foxtrot Alpha отметил, что США и их союзники не смогут противостоять этим «суперторпедам с ядерными боеголовками».

Беспилотники «Посейдон» будут размещаться на атомных подводных лодках. Они входят в так называемую океанскую многоцелевую систему. В мае 2018 года стало известно, что такие аппараты будут способны нести ядерную боевую часть мощностью до 2 мегатонн.

Работы по «Посейдону» включены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, до ее окончания аппарат должен быть передан ВМФ. 2 февраля президент РФ Владимир Путин сообщил об окончании ключевого этапа испытаний аппарата.

 

Прямой эфир