Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дипломаты подтвердили задержание на Кипре экс-мэра Тулы

0
Фото: ТАСС/Руслан Шамуков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший мэр Тулы Алиса Толкачева действительно задержана на Кипре. Как сообщили «Интерфаксу» 2 февраля в российском посольстве в этой стране, женщина находится в международном розыске и задержание было произведено по запросу властей РФ.

«Сейчас она находится в тюрьме, и рассматривается вопрос о ее экстрадиции в Россию», — заявила пресс-секретарь дипмиссии Алла Канаева.

О задержании экс-чиновницы агентство сообщило ранее 2 февраля.

Толкачева занимала должность тульского градоначальника с марта 2010-го по март 2011 года. После этого она руководила управляющей компанией ОАО «РЭМС». По данным следствия, с июля по август 2015 года руководство фирмы не перечислило 1,7 млн рублей ресурсоснабжающей организации. Также с сентября 2015 года по июль 2016 года ресурсоснабжающая организации не получила от «РЭМС» более 22 млн рублей за фактически поставленную электроэнергию.

В октябре 2017 года Пролетарский районный суд города принял постановление о ее заочном аресте. Женщина подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

 

Прямой эфир

Загрузка...