Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В кабинете чиновника челябинского минэкологии нашли чучело краснокнижной совы

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Челябинском министерстве экологии в кабинете начальника управления экологического просвещения Виталия Безрукова обнаружили чучело совы, занесенной в Красную книгу. Об этом 29 января сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Отмечается, что в Сеть попало фото Безрукова в кабинете на фоне бородатой неясыти из семейства совиных. Снимок был сделан журналистом местного СМИ после интервью с чиновником. Материал опубликовали, а фото распространилось по Telegram-каналам. Уточняется, что прокуратура проводит проверку по данному инциденту.

Сам Безруков утверждает, что чучело находится в кабинете давно и было передано ему на хранения в качестве вещественного доказательства. Его изъяли у предпринимателей после попытки незаконной продажи.

Бородатая неясыть — крупная сова серой окраски из рода неясытей, которая занесена в Красную книгу. По классификации вымирающих видов бородатая неясыть находится в категории LC — минимальный риск вымирания. 

18 января министерство экологии Подмосковья рекомендовало включить в Красную книгу России четыре вида редких птиц. В ведомстве утверждают, что главную роль в их исчезновении играет охота. 

 

Прямой эфир