Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США направят гуманитарную помощь в Венесуэлу

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Humberto Matheus
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США окажут гуманитарную помощь Каракасу, написал в пятницу, 1 февраля, на своей странице в Twitter помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Политик отметил, что соответствующее решение было принято после обращения временно исполняющего обязанности президента Венесуэлы Хуана Гуайдо. Вашингтон планирует обеспечить местное население медикаментами, хирургическими принадлежностями и пищевыми добавками.

Также Болтон добавил, что настало время отставки действующего главы государства Николаса Мадуро, власть которого США отказались признать.

Ранее 2 февраля похожие высказывания делал вице-президент США Майкл Пенс. По его словам, диктатуре Мадуро пришел конец раз и навсегда. Тогда же он рассказал о планах Вашингтона использовать «все экономическое и дипломатическое давление», чтобы обеспечить передачу власти в республике мирным путем, и пригрозил действующему лидеру Венесуэлы военным вмешательством.

23 января по республике прокатились акции протеста. Сторонники оппозиции, которая контролирует однопалатный парламент, вышли на улицы с требованием отставки Мадуро. В тот же день Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Его признали США, позднее Канада, Австралия, Израиль, Грузия, Гватемала, Албания и еще ряд государств.

Мадуро назвал происходящее попыткой государственного переворота при поддержке Вашингтона и разорвал дипломатические отношения с США. Поддержку действующему президенту выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба, Сирия и Иран.

 

Прямой эфир

Загрузка...