Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине назвали число подозреваемых по делу о расстрелах на майдане

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 160 человек являются подозреваемыми по делу о расстрелах на майдане в феврале 2014 года.

Как заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, 150 из них уже находятся на скамье подсудимых. По его словам, досудебное следствие по этому делу завершено.

Он также отметил, что заочно обвинения предъявили экс-президенту страны Виктору Януковичу и руководителями силовых структур, «виновных в издании преступного приказа».

Статья, по которой обвиняется бывшее руководство государства, предусматривает пожизненное заключение, передает «Федеральное агентство новостей».

21 ноября 2013 года на площади Майдан в центре Киева из-за приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС собрались сторонники евроинтеграции.

Через некоторое время начались беспорядки и стычки с силовиками. Результатом стали десятки жертв как со стороны силовиков, так и со стороны активистов. В итоге в 2014 году Янукович был отстранен от власти.

С итогами майдана не согласились жители Донбасса, в результате чего новое украинское руководство начало военную операцию на востоке страны. По данным ООН, жертвами военной операции Киева стали более 10 тыс. человек.

22 ноября глaвa Социалистической пapтии Украины и бывший coвeтник глaвы yкрaинcкoгo МВД Илья Кива рaccкaзaл, чтo пpeзидeнт Украины Петр Порошенко нaxoдилcя в cocтoянии aлкoгoльнoгo oпьянeния вo вpeмя событий евромайдана.

 

Прямой эфир

Загрузка...