Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кандидат в президенты Украины насчитал 70 тыс. уехавших из страны врачей за три года

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что за последние три года из Украины уехало около 70 тыс. врачей. Сообщение об этом появилось 31 января на сайте политической партии.

«На конец прошлого года средняя зарплата составляла 10,5 тыс. гривен (около $380. — Ред.), а врачи получали меньше 7 тыс. (около $250. — Ред.). Хотя эта сумма должна быть как минимум 12 тыс. (примерно $430. — Ред.). За последние три года около 70 тыс. врачей выехали из страны. На данный момент не хватает трети медицинского персонала, особенно в селах. Скоро просто некому будет лечить людей!», — поделился он.

Бойко добавил, что в 2018 году власти направили на здравоохранение лишь половину минимально необходимых средств, которые рекомендует выделять Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

30 января стало известно, что министерство здравоохранения Украины отказалось объявить в стране эпидемию кори. По данным ведомства, с начала 2019 года от кори умерли пять человек среди 8,5 тыс. заболевших. Всего с 28 декабря 2018 года по 25 января 2019 года корью заболели 11,7 тыс. украинцев, а скончались от осложнений — шесть.

 

Прямой эфир