Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борисов заявил об отсутствии российских военных в Венесуэле

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российских военнослужащих на территории Венесуэлы нет. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов 31 января.

На вопрос о присутствии военных из России в Боливарианской республике он ответил отрицательно, добавив лишь: «Наблюдаем (за развитием событий. — Ред.)».

Ранее в этот день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что угроза вооруженного конфликта в Венесуэле миновала, однако ситуация по-прежнему остается напряженной — в стране продолжаются протестные акции, а, значит, оппозиция не готова к диалогу с официальными властями страны.

Захарова также отметила, что статьи лидера оппозиционеров Хуана Гуайдо часто публикуются американскими СМИ, хотя попасть на страницы изданий США «весьма непросто».

Она добавила, что Москва готова участвовать в разрешении ситуации как посредник или консультант.

23 января в Венесуэле состоялись очередные антиправительственные акции протеста, на которых сторонники оппозиции потребовали отставки главы государства Николаса Мадуро. Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента, его поддержали США, Канада, некоторые страны Южной Америки.

Мадуро назвал происходящее попыткой государственного переворота при поддержке Вашингтона и разорвал дипотношения с Соединенными Штатами. Поддержку действующему венесуэльскому лидеру выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба, Сирия и Иран.

По последним данным, число задержанных в результате протестных акций в Венесуэле достигло 939 человек, пишет «Газета.ру».

 

Прямой эфир

Загрузка...