Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 2,25–2,5% годовых

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, сохранила в среду, 30 января, базовую процентную ставку на уровне 2,25–2,5%. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора по итогам заседания его руководства.

«В свете глобальных экономических и финансовых событий и сдержанного инфляционного давления регулятор будет терпеливым при определении будущих корректировок целевого диапазона ставки», — говорится в сообщении.

В 2018 году ФРС повышала ставку четыре раза: 21 марта — до 1,5–1,75%, 13 июня — до 1,75–2%, 26 сентября — до 2–2,25% и 19 декабря — до 2,25–2,5%.

В конце декабря агентство Bloomberg писало, что президент США Дональд Трамп неоднократно обсуждал в узком кругу возможное увольнение председателя ФРС Джерома Пауэлла. Американский лидер недоволен решением агентства о повышении процентной ставки и потерями на фондовом рынке. 

В начале января глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что не собирается уходить в отставку, даже если президент страны Дональд Трамп попросит его об этом.

 

Читайте также
Прямой эфир