Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коммунальщиков в Саратове обвиняют в хищениях средств жильцов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Саратове возбуждено дело в отношении организации, оказывающей коммунальные услуги в сфере благоустройства. Ее сотрудников подозревают в хищениях.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры РФ, в 2018 году ООО «УК «Восток» и ООО «Благоустройство» подписали договор на техническое обслуживание, санитарное содержание и ремонт жилья, а также на благоустройство 254 дворов.

С февраля 2018 по январь 2019 года УК перечислила фирме-подрядчику более 4,3 млн рублей, собранных с жителей. Однако дворы никто не убирал, а на все 254 объекта было лишь восемь дворников. Об этом сообщает ИА «Взгляд-инфо».

На банковские карты девяти человек перечислено в общей сложности более 17 млн рублей. Выяснилось, что карты после оформления и получения в банке эти люди передавали за денежное вознаграждение неизвестному им лицу.

Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ Контроль») Светлана Разворотнева рассказала, от каких коммунальных платежей можно отказаться, а от каких нельзя. Она напомнила, что пока у вас есть в собственности квартира, за ее содержание необходимо платить вне зависимости, живете вы там или нет.

 

Прямой эфир

Загрузка...