Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ опровергли обвинения США о планах вмешаться в выборы на Украине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинения со стороны США о якобы намерении России вмешаться в президентские выборы на Украине в 2019 году являются смехотворными. Об этом заявил первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Ранее глава национальной разведки Соединенных Штатов Дэниел Коутс заявил, что Россия планирует повлиять на ход выборов на Украине при помощи социальных сетей.

«Эти обвинения смехотворны, голословны. Их даже комментировать не надо и оправдываться, это чушь», — цитирует Джабарова «РИА Новости».

Зампред международного комитета Совфеда отметил, что Соединенные Штаты так или иначе будут обвинять Россию в попытках вмешательства даже при отсутствии у российской стороны подобных намерений, а у американской — доказательств.

«Если даже если мы закроем все социальные сети, Россию всё равно обвинят во вмешательстве, только уже через третьи страны, например», — подчеркнул Джабаров.

Старт президентской избирательной кампании на Украине официально был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая.

По данным ряда соцопросов от 25 января, лидером президентского электорального рейтинга является лидер движения «Батькивщина» Юлия Тимошенко (17,4%), за ней следует Петр Порошенко (17,1%).

При этом, согласно другим исследованиям, действующий украинский президент не занимает лидирующих позиций. Его опережают актер Владимир Зеленский и лидер объединения «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

 

Прямой эфир