Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве усилили контроль оплаты проезда в общественном транспорте

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве с начала года усилили контроль оплаты проезда на общественном транспорте. Об этом во вторник, 29 января, сообщил глава подведомственного столичному правительству учреждения «Организатор перевозок» Павел Павлов.

По его словам, на сегодняшний день весь наземный транспорт оборудован камерами видеонаблюдения, а контролеры работают на маршрутах с регистраторами.

«С начала года уже оштрафовано более 12 тыс. пассажиров за безбилетный проезд, это на 5 тыс. больше, чем за аналогичный период в прошлом году», — цитирует Павлова агентство городских новостей «Москва».

Он призвал жителей столицы не забывать прикладывать проездной билет к валидатору, так как в противном случае пассажир считается безбилетным и будет оштрафован на сумму 1 тыс. рублей и до 2,5 тыс. рублей за использование чужой социальной карты.

По данным мэрии Москвы, за последний год доля пассажиров муниципального транспорта выросла с 62% до 69%, что превышает показатели большинства мегаполисов мира. Так, в 2018 году жители и гости столицы совершили 5,6 млрд поездок.

 

Прямой эфир

Загрузка...