Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названо число погибших за время протестов «желтых жилетов»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала протестов «желтых жилетов» во Франции погибли 11 человек. Такие цифры в понедельник, 28 января, привел президент Франции Эммануэль Макрон в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси.

Макрон отметил, что манифестанты погибли не из-за действий сил правопорядка, передает La Vanguardia.

Очередная, 11-я, акция «желтых жилетов» прошла 26 января. Она сопровождалась столкновениями демонстрантов с полицией. В манифестациях приняли участие около 22 тыс. жителей страны. Также правоохранительные органы сообщили о 60 арестах в Париже.

Массовые демонстрации «желтых жилетов» начались в середине ноября прошлого года из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Демонстранты выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

В начале декабря власти страны пошли навстречу протестующим. Они ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. Активисты продолжили протестовать с новыми требованиями, добиваясь также отставки Макрона. Сам глава государства заявил о продолжении реформ, несмотря на недовольство и протесты со стороны населения страны.

 

Читайте также
Прямой эфир