Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Mercedes-Benz отзывает модель Sprinter из-за проблем с замками дверей

0
Фото: Global Look Press/Mateusz Wlodarczyk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Mercedes-Benz отзывает в России для ремонта восемь автомобилей Sprinter (W906). Информация об этом размещена на сайте федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Поводом для отзыва машин стали замки дверей с электронной разблокировкой, которые могли быть установлены вместе с некорректными исполнительными рычагами. В процессе эксплуатации двери могут не открываться как изнутри, так и снаружи. В случае аварии эвакуация через правую сторону автомобиля будет исключена.

Официальные дилеры проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz Sprinter (W906), попадающих под отзыв, о необходимости представить машины в сервисный центр. Специалисты проверят замки дверей и при необходимости их заменят. При этом все работы будут проведены бесплатно для владельцев.

18 января стало известно, что компания Илона Маска Tesla отзывает 14 тыс. электромобилей Model S в Китае. Причина — проблемы с газогенераторами подушек безопасности, в которых используется нитрат аммония без осушителя, что повышает риск разрыва и нанесения травм всем находящимся в машине людям при срабатывании подушек.

 

Прямой эфир

Загрузка...