Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Кандидат в президенты Украины похвастался кражей бесплатных шапочек в Давосе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты Украины и экс-министр экологии страны Игорь Шевченко похвалился «шапочной махинацией», совершенной им на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

В Facebook политик рассказал, что намеревался набрать бесплатных сувенирных шапок для друзей, но едва не был арестован.

«Да, такую шапку можно взять бесплатно, но только одну. Я бы не был Шевченко, если бы не провернул «шапочные махинации» ради друзей. Проснулся в шесть утра и пошел за шапками, но уже на этот час желающих стать счастливыми обладателями великолепной голубой шапочки было достаточно много», –– написал Шевченко.

По его словам, отстояв длинную очередь, он взял сразу четыре шапки («больше совесть не позволила»), но, отойдя от киоска пару метров, понял, что этого мало, и вернулся.

Осуществить задуманное ему помешал охранник, который «едва не арестовал украинского политика».

«Сказал, что я взял достаточно и должен уйти. А я бы не был украинцем, если бы не возразил ему и не повернул ситуацию в свою пользу. В результате сложных дипломатических переговоров он «позволил» мне взять еще одну шапку», –– сообщил политик, добавив, что на такие жертвы пошел только ради друзей.

Позже Шевченко опубликовал фото пяти шапочек с подписью «Давосские трофеи».

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Согласно последним соцопросам в президентской гонке лидирует глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Шевченко являлся министром экологии и природных ресурсов Украины с 2 декабря 2014 года по 2 июля 2015.

23 января кандидат в президенты Украины Евгений Муравьев посоветовал соперникам сдать анализы на наркотики.

 

Читайте также
Прямой эфир