Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ни один российский турист не отказался от поездки в Венесуэлу

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Juan Carlos Hernandez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ни один турист из России, оплативший будущую поездку в Венесуэлу, не обратился в туристические агентства с отказом от путешествия. Об этом 24 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исполнительного директора Альянса туристических агентств (АТА) Наталью Осипову.

При этом она отметила, что предложения туров в латиноамериканскую страну есть на российском рынке. Но речь идет не об организованных групповых турах.

«Туда ездят исключительно индивидуальные туристы, которых очень мало. Возможно, кто-то из россиян пользуется услугами туристических компаний для организации подобного тура, но это единицы. По крайней мере отказов от уже купленных туров в Венесуэлу в турагентства не поступало», — сказала Осипова.

23 января в республике начались антиправительственные манифестации. Сторонники оппозиции, которая контролирует однопалатный венесуэльский парламент, вышли на улицы Каракаса и еще как минимум четырех штатов с требованием отставки президента Николаса Мадуро. По последним данным, в ходе беспорядков погибли не менее 16 человек.

В свою очередь лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Его поддержали власти США, Канады и некоторых стран Южной Америки, признав политика временным руководителем Венесуэлы. Мадуро назвал происходящее госпереворотом, осуществляемым при поддержке Вашингтона, в связи с чем объявил о разрыве дипотношений с Соединенными Штатами.

В Венесуэле уже несколько лет продолжается острый социально-экономический кризис, который был вызван резким падением цен на нефть, снижением добычи и невозможностью продавать углеводороды на экспорт за доллары из-за санкций США. Происходящее в республике сопровождается обесцениванием местной валюты, инфляцией, нехваткой лекарств и продовольствия, а также оттоком населения.

 

Прямой эфир