Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме отреагировали на поддержку Трампом госпереворота в Венесуэле

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в беседе с «Известиями» прокомментировал действия президента США Дональда Трампа, который признал спикера Национальной ассамблеи (оппозиционного парламента) Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны вместо вступившего в должность главы государства Николаса Мадуро.

Соответствующее заявление американский лидер опубликовал у себя в Twitter накануне, 23 января.

«Цену западной демократии сегодня определяет Twitter Трампа, который признал самозванца, объявившего себя президентом Венесуэлы, попытавшегося захватить власть в стране и спровоцировавшего кровавые жертвы в стране», — заявил Белик.

При этом он обратил внимание, что Вашингтон не признает референдум в Севастополе и Крыму, который прошел по всем нормам и правилам, без насилия и массовых беспорядков, ссылаясь на якобы недемократичность прошедших в регионе выборов.

«В принципе, это всё, что нужно знать про насквозь прогнившие устои «демократического Запада», который строем кинулся признавать сепаратиста в Венесуэле после твита американского президента. Афганистан, Ливия, Сирия, Ирак, Грузия, Армения, Украина — теперь Венесуэла. Везде, где США насаждают «демократию», — разруха и хаос, кровь и слезы простых граждан», —  заключил депутат.

На фоне проходящих в Венесуэле акций протеста спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо в среду объявил себя временным главой государства. При этом нынешний президент страны Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок в мае 2018 года.

Самопровозглашенного президента признали США, Канада, Бразилия, Аргентина, Перу и ряд других стран. В ответ Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Штаты в попытке госпереворота в Венесуэле.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и другие государства. Российский сенатор Алексей Пушков назвал Венесуэлу новой жертвой США наряду с Ираком и Ливией.

 

Прямой эфир

Загрузка...