Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ООН рассказали о миграционных движениях на границах Венесуэлы

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Humberto Matheus
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На границах Венесуэлы не наблюдается существенных изменений в миграционных движениях на фоне последних событий в стране. Об этом сообщил агентству «РИА Новости» 24 января пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Уильям Спиндлер.

«До настоящего времени мы не наблюдали значительных изменений в перемещении населения на границах с Колумбией и Бразилией», — сказал он, отметив, что УВКБ отслеживает ситуацию.

На фоне проходящих в Венесуэле акций протеста спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо в среду объявил себя временным главой государства. При этом нынешний президент страны Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок только в мае 2018 года.

Самопровозглашенного президента признали США, Канада, Бразилия, Аргентина, Перу и ряд других стран. В ответ Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Штаты в попытке госпереворота в Венесуэле.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и другие государства. Российский сенатор Алексей Пушков назвал Венесуэлу новой жертвой США наряду с Ираком и Ливией.

 

Прямой эфир