Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал владельца амурского приюта для животных

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Благовещенский районный суд 24 января арестовал на два месяца руководителя приюта «Дружок» в селе Чигири Амурской области. Именно в этом заведении были найдены трупы около полусотни собак. Сообщение об этом появилось на сайте региональной прокуратуры.

Органы правопорядка отметили, что арестованный подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 245 «Жестокое обращение с животными» Уголовного кодекса России. Максимальное наказание — пять лет лишения свободы.

16 января природоохранная прокуратура Амурской области начала проверку работы приюта для животных в селе Чигири, где, по данным СМИ, были обнаружены около 50 мертвых собак.

Спустя два дня, 18 января, владелец приюта «Дружок» в Чигирях Амурской области Вячеслав Золотарев прокомментировал обнаружение около 50 трупов животных. В частности, он заявил, что не увидел ничего предосудительного в «нескольких умерших собаках».

Между тем зоозащитники рассказали об ужасных условиях, в которых содержали животных. Под угрозой смерти им приходилось поедать более слабых собратьев, а иногда и собственные экскременты.

 

Прямой эфир

Загрузка...