Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудникам итальянского банка разрешили приводить на работу собак

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одно из отделений банка Unicredit в Милане (Италия) разрешило сотрудникам приводить в офис своих собак. Если проект «Собаки на работе» окажется успешным, его распространят и на другие отделения.

Руководство банка считает, что присутствие питомцев уменьшает стресс и улучшает настроение сотрудников, а также способствует социализации и увеличивает эмпатию, пишет 18 января портал «Италия по-русски».

Приводить в офис разрешается животное любых размеров, но оно должно быть не младше восьми месяцев. Для четвероногих оборудована отдельная комната со всеми удобствами, места в которой нужно бронировать заранее.

Для тех, кто приходит на работу с собакой, прописан ряд правил: питомца надо держать на поводке, нельзя пускать его в столовую, переговорные и туалеты. Кроме того, для сотрудников с животными предусмотрены отдельные лифты, чтобы они не встретились с теми, кто боится собак или страдает от аллергии.

17 января были опубликованы результаты опроса о самых популярных кличках домашних животных в России. Выяснилось, что собак чаще всего зовут Боня, а кошек — Муся.

 

Прямой эфир