Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Черном море возобновили поиски погибших при пожаре на танкерах

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты возобновили поиски погибших при пожаре на танкерах в Черном море, сообщили в пресс-службе Росморречфлота в четверг, 24 января.

Параллельно спасатели начали тушить судно «Кандий», так как на втором танкере «Маэстро» сжиженный природный газ, при перекачке которого произошел взрыв, практически выгорел, пишет ТАСС.

Как рассказал заместитель министра здравоохранения Республики Крым Николай Деркач, все пострадавшие с танкеров сейчас находятся в больнице Керчи. По его словам, их лечение проводится за счет России, так как это «экстренная помощь по жизненным показаниям». Выписать пациентов могут уже в конце текущей или на следующей неделе, сообщает «Интерфакс».

ЧП произошло 21 января за пределами территориальных вод России. Загорелись два судна — «Маэстро» и «Кандий», следовавшие под флагом Танзании. По предварительной информации, пожар вспыхнул во время перегрузки топлива с одного судна на другое.

На борту находились экипажи из Индии и Турции общим количеством более 30 человек. Россиян среди них не было. По последним данным, спасти удалось 12 человек, 10 моряков погибли, еще столько же пропали без вести. По факту произошедшего российские следователи возбудили уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

 

Прямой эфир