Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строящиеся станции метро Петербурга решили законсервировать

0
Фото: TASS/ZUMA/Andrey Pronin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Санкт-Петербурга из-за разрыва контракта с ОАО «Метрострой» решили законсервировать строящиеся станции метро до тех пор, пока не будет выбран новый подрядчик. Об этом 23 января сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

В комитете отметили, что власти города предпримут все меры для обеспечения безопасности на станциях, где приостановлено строительство.

«КРТИ ни в коем случае не пустит данную ситуацию на самотек, в кратчайшие сроки заказчик заключит договор на консервацию и поддержание горных выработок и сооружений строящихся объектов метро. Кроме этого, будет заключен договор по обеспечению охраны», — цитирует сообщение ТАСС.

К 28 января строительные работы окончательно остановят на Фрунзенском радиусе, Лахтинско-Правобережной, Невско-Василеостровской и Красносельско-Калининской линиях метро Петербурга.

21 января Смольный сообщил о расторжении контрактов с «Метростроем» из-за «некачественного планирования работ», которое привело к срывам сроков и задержкам выплат строителям.

В «Метрострое», в свою очередь, вину за ситуацию возложили на «некомпетентность заказчика, который завел ситуацию в тупик».

Ранее сообщалось, что новая станция метро «Зоопарк» может появиться в Петербурге в районе пересечения Комендантского и Шуваловского проспектов.

 

Прямой эфир