Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Адвокат Халеян предупредил россиян о рисках лайков и репостов в соцсетях
Общество
Россельхозбанк: россияне выпивают 6 млн декалитров игристого в новогоднюю ночь
Наука и техника
Российские ученые предложили новый подход к борьбе с фиброзом печени и рубцами
Спорт
Российский пловец Сомов заявил об участии в «Улучшенных играх»
Общество
Российские военнослужащие поделились боевым опытом в День Героев Отечества
Мир
Посол ЦАР в РФ заявил о возможности Банги сотрудничать с Москвой в области энергетики
Наука и техника
Люки между бытовым отсеком «Союза МС-27» и МКС были закрыты
Общество
Профсоюзы предлагают считать МРОТ с учетом потребительского бюджета
Общество
В аэропорту Тамбова ввели временные ограничения на полеты
Мир
В посольстве РФ прокомментировали проблемы с рейсами в Венесуэлу на фоне эскалации с США
Общество
Мошенники начали маскировать вредоносное ПО под приложения для таксистов и курьеров
Мир
Трамп заявил о плохом направлении развития Европы
Мир
Axios сообщил о давлении США на Зеленского для согласования мирного плана
Экономика
Эксперт рассказал о важности нового нацпроекта по биоэкономике
Мир
Сийярто сообщил об отправке венгерской делегации в РФ для обсуждения сотрудничества
Общество
Страховщиков обяжут взыскивать ущерб с виновников ДТП с отягчающими обстоятельствами
Общество
Губернатор Камчатки поручил усилить расчистку Петропавловска после циклона

Ученые назвали правильный способ пить пиво

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Немецкие ученые рассказали, как правильно хранить и пить крафтовое пиво, приготовленное с использованием сухого охмеления, сообщает Ars Technica.

При сухом охмелении хмель добавляется во время или после этапа ферментации сусла. Это позволяет избежать чрезмерной горечи, однако делает аромат напитка нестабильным.

Немецкие пивовары в основном используют метод позднего охмеления, при котором хмель добавляется в чан за несколько минут до окончания кипячения.

Чаще всего для приготовления современных сортов пива используют хмель, содержащий 4-меркапто-4-метилпентан-2-он (4ММР). Он придает определенную горечь и запах пиву.

Во время своего исследования ученые наблюдали за изменением уровня 4ММР в фильтрованном и нефильтрованном пиве, приготовленном методом сухого охмеления, и пришли к выводу, что такое крафтовое пиво стоит употреблять только в течение трех месяцев с момента приготовления.

При этом хранить его нужно при температуре около 5 градусов.

Это обусловлено тем, что через три месяца хранения при температуре 5 градусов содержание 4ММР уменьшается на 59–67%, что изменяет привкус и запах напитка.

В конце декабря ученые рассказали о пользе алкоголя для сердца.

 

Читайте также
Прямой эфир