Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОНФ отчитался о проверке данных о голодающих школьниках в Кузбассе

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальная комиссия, в которую входят депутаты, чиновники и общественники, расследовавшая информацию о голодных обмороках детей в школах Кузбасса, не подтвердила таких фактов. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в среду, 23 января. 

«В рамках проверки факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения. Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков», — заявил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов, его слова приводит «Интерфакс»

По его данным, горячим питанием сегодня «охвачены» 85–90% школьников, а остальные отказываются от него по разным причинам, в основном берут обеды из дома. 

Скворцов также добавил, что региональный детский омбудсмен Дмитрий Кислицын отказался назвать активистам ОНФ, в каких именно школах были выявлены случаи голодных обмороков у детей, сославшись на то, что это конфиденциальная информация.

Ранее 23 января Кислицын заявил, что в школах Кемеровской области наблюдается социальное расслоение, а некоторые ученики сельских школ не могут позволить себе обеды, из-за чего падают в голодные обмороки. Чтобы решить эту проблему, по его словам, нужно ввести в учебных заведениях бесплатное питание.

При этом в разговоре с корреспондентом «Известий» уполномоченный не смог назвать школы, в которых это произошло, заявив, что ему поступили анонимные обращения от учителей.

Губернатор региона Сергей Цивилев поручил организовать проверку этой информации. Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова также обратилась в прокуратуру с просьбой проверить информацию о голодающих учениках.

 

Прямой эфир