Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве Украины не исключили объявления эпидемии кори

0
Фото: TASS/PA Images/Owen Humphreys
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения Украины в ближайшее время проведет заседание спецкомиссии для рассмотрения вопроса об объявлении эпидемии кори в стране, сообщила и.о. главы ведомства Ульяна Супрун.

Она отметила, что на сегодняшний день наблюдается только вспышка этого вирусного заболевания, за распространением которого следят специалисты. Для объявления комиссией эпидемии необходимо подтверждение ряда показателей, в том смертности от этой инфекции, добавила чиновница.

«Чтобы объявить эпидемию, мы должны созвать специальную комиссию, которая это будет делать. Мы до конца недели собираем все юридические документы, чтобы могли собрать эту комиссию», — цитирует Супрун «Интерфакс».

На сегодняшний день в селе Шевченково Килийского района Одесской области корь подтверждена уже у 69 детей. Еще два случая зафиксированы в расположенных неподалеку населенных пунктах. Кроме того, более 150 заболевших, из которых свыше 80 пациентов — дети, зарегистрированы в Харьковской области. По словам медиков, в большинстве случаев инфекция поражает «отказников от вакцинации».

21 января Роспотребнадзор предупредил россиян о «беспрецедентном росте заболеваемости корью» на Украине, а также в ряде других стран Европы. В ведомстве отметили, что такого не наблюдалось последние 10 лет. В российском ведомстве отметили, что за последний год в соседней республике показатель на 1 млн населения составил 849 больных корью, пишет «Газета.ру».

 

Прямой эфир