Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 25 интернет-наркоторговцев задержали в Магнитогорске

0
Фото: МВД РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Магнитогорска задержала банду из 27 человек, которая занималась продажей синтетических наркотиков через интернет, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, злоумышленники организовали целую сеть онлайн-магазинов для сбыта товара на территории Челябинской области. В настоящее время фигуранты дела арестованы.

«Предварительная сумма дохода от их противоправной деятельности превысила 10 млн рублей», — сообщается на сайте ведомства.

В ходе спецоперации было изъято не менее 10 кг запрещенных веществ, приспособления для их производства, деньги, компьютерная техника и телефоны, а также автомобили. Возбуждены уголовные дела, предусмотренные частями 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств..» и частями 1 и 2 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества...».

9 января сообщалось, что в Твери задержали мигранта с крупной партией героина. По предварительным данным, он планировал распространять наркотик, делая «закладки» на территории города.

 

Прямой эфир