Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Афганистан заявил о готовности сотрудничества с Россией после установления мира в стране

0
Фото: REUTERS/Omar Sobhani
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кабуле рассчитывают на сотрудничество с Москвой после достижения мира в Афганистане, в частности, в вопросах борьбы с терроризмом, заявил глава афганского правительства Абдулла Абдулла.

Как он отметил в беседе с «РИА Новости» 22 января, если в стране установится мир, то потребуется поддержка всех стран, в том числе, России и США. «Нет никаких санкций против какой-либо страны для поддержки Афганистана, если мы говорим о мирном времени», — подчеркнул он.

Премьер-министр напомнил, что в настоящее время в Афганистане находится НАТО, и у РФ имеется свой взгляд на ситуацию в стране. Кроме того, у Москвы и Кабула много направлений для партнерства, добавил Абудлла.

В декабре стало известно, что Трамп отдал приказ Пентагону подготовить план вывода около 7 тыс. военных из Афганистана. Речь идет примерно о половине воинского контингента в стране. Трамп во время заседания своего кабинета в Белом доме 2 января выступил с утверждением, что Афганистан сделал Россию из СССР, поскольку Союз «обанкротился» из-за боевых действий.

9 января замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва не намерена вводить войска в Афганистан.

 

Прямой эфир

Загрузка...