Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты забраковали макет памятника Сергею Бодрову – младшему

0
Фото: РИА Новости/Галина Кмит
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экспертная комиссия не одобрила макет памятника российскому актеру Сергею Бодрову – младшему, который должен быть установлен в Москве. Как пишет агентство городских новостей «Москва» 22 января, специалисты выразили недовольство концепцией и техникой выполнения.

«Надо не образу памятник ставить, а действительно человеку. Это и было замечание — не художественному образу надо делать памятник, а героям каким-то нашим», — заявил председатель комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский.

Также у экспертов был ряд профессиональных замечаний, в том числе к пластике и выразительности.

Макет отправлен на переработку. Следующее заседание комиссии состоится 14 февраля.

Согласно задумке, скульптура будет представлять собой бронзовую литую фигуру Данилы Багрова — героя Бодрова-младшего из фильмов «Брат» и «Брат-2» — с надписью на постаменте фраза «Я думаю, что сила в правде».

Предположительно, памятник Сергею Бодрову – младшему появится в Москве у станции метро «Баррикадная». Сбор средств на установление монумента начался 2016 году. 

Актер известен по картинам «Война», «Брат», «Кавказский пленник». Он трагически погиб 20 сентября 2002 года при сходе ледника Колка в Кармадонском ущелье. В результате ЧП погибли 127 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова – младшего, снимавшего в этом ущелье свой фильм «Связной».

В ходе спасательной операции было обнаружено 17 тел погибших, остальные до сих пор считаются пропавшими без вести. Ледник Колка практически полностью обесточил Кармадонское ущелье, одно из самых живописных в Северной Осетии. Под ледником оказались селение Кармадон в 15 домов, база отдыха Северо-Осетинского госуниверситета, база Министерства юстиции, корпус санатория «Кармадон» и ряд других объектов,

 

Прямой эфир

Загрузка...