Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петербуржец потребовал закрасить граффити с героем фильма «Брат»

0
Фото: РИА Новости/Александр Демьянчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граффити с героем фильма «Брат» Данилой Багровым, роль которого исполнил Сергей Бодров, может исчезнуть со стены здания в Санкт-Петербурге. На изображение пожаловался житель города, который считает, что рисунок выглядит неэстетично.

Заявку на удаление граффити на трансформаторной подстанции рядом с площадью Александра Невского подал некий Александр С. Именно так он подписал жалобу, направленную на портал «Наш Санкт-Петербург» в раздел «Несанкционированные надписи».

Народный активист требует привести фасад здания в проектное состояние «в соответствии с колерным бланком». Его заявка будет рассмотрена СПб ГКУ ЖА Центрального района до 30 июля.

Как уточняет телеканал «78», житель города, который подписывается как «Александр С», проявляет большую активность на этом портале. Он отправил уже 667 запросов, из которых более половины обработаны.

В частности, мужчина жаловался на изображение главного тренера российской футбольной сборной Станислава Черчесова в Пушкарском саду. В итоге граффити закрасили коммунальные службы.

21 июля сообщалось, что граффити с Данилой Багровым испортили вандалы. Рядом с надписью «В чем сила, брат?» неизвестные дописали: «В ЛГБТ. хЕВАх».

 

Прямой эфир