Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каждая третья россиянка осталась недовольна новогодними подарками

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женщины чаще остаются недовольны новогодними подарками, причем в 2019 году подарки не понравились каждой третьей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного 9–12 января сервисом объявлений «Юла» совместно с Research.Mail.Ru.

Так, 71% респондентов признались, что оказывались в ситуации, когда им дарили ненужные подарки. Каждый пятый участник опроса получал одинаковые подарки от разных людей, причем чаще это происходило с мужчинами. Женщины в 1,5 раза чаще мужчин передаривали неполюбившиеся подарки, а мужчины предпочитали сдавать их в магазин или продавать на сервисе объявлений. Тем не менее большинство россиян (60%) всё равно предпочитают оставлять ненужные подарки себе.

В список самых бесполезных подарков, по мнению россиян, вошли фигурки с символами нового года и другая новогодняя атрибутика, шарфы, ремешки, ремни, косметика, посуда, электроника и билеты на мероприятия. При этом мужчины более лояльно относились к полученным подаркам. Только один из четырех участников опроса признался, что остался недоволен фигурками с символами нового года, а среди женщин такие претензии высказала каждая вторая.

Как отмечают аналитики сервиса «Юла», в первую неделю января 2019 года чаще продавались билеты на различные мероприятия (в 3,2 раза выше показателя декабря), швейное оборудование (в 2,2 раза), игры для приставок и ПК (в 1,7 раза), а также телефоны и планшеты(в 1,5 раза).

 

Прямой эфир