Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Таганрога объяснил выплату пособия в 47,5 рубля многодетной матери

0
Фото: mytaganrog.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Таганрога подтвердили выделение многодетной матери пособия в размере 47,5 рубля. Глава администрации города Андрей Лисицкий сообщил, что размер субсидии высчитывается по алгоритму, который определяется региональным законом.

«По областному закону для малоимущих выплачивается разница между совокупным доходом семьи, поделенным на человека, и прожиточным минимумом. Эта разница составила 47 рублей», — цитирует Лисицкого ТАСС.

По его словам, у женщины есть несколько видов доходов — зарплата по основному месту работы, алименты от двух бывших мужей, выплаты на детей и субсидии на ЖКУ. В свою очередь, глава управления социальной защиты населения Таганрога Вера Котова сообщила, что в 2018 году сумма социальных выплат семье составила 27 637 рублей.

Трое детей малоимущей жительницы матери получат бесплатную квалифицированную медицинскую помощь, сообщил RostovGazeta юрист Юрий Заблоцкий. Женщина работает в детсаду воспитателем, получает 15 тыс. рублей. Плата по ипотеке составляет 10 тыс. рублей. Дочь 14 лет и 9-летние близнецы часто болеют, у них хронические заболевания.

Ранее, 20 января, стало известно, что малоимущей неполной семье в Таганроге чиновники назначили пособие в размере 47,5 рубля в месяц. Решение местной администрации вызвало волну критики.

 

Прямой эфир

Загрузка...