Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде заявили о возможности пересмотра новогодних каникул

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Совете Федерации считают, что длительность новогодних выходных нужно пересмотреть. Об этом заявил в беседе с «Российской газетой» глава Комитета по социальной политике Совфеда Валерий Рязанский.

«Было предложение, например, от депутатского корпуса, чтобы дать гражданам возможность самим составлять продолжительность отдыха в новогодние дни. Я лично с трудом представляю, как в таком случае можно организовать слаженную работу предприятий, городского транспорта, коммунального хозяйства», — сказал он.

В качестве альтернативы Рязанский предложил, чтобы руководство самостоятельно устанавливало режим работы в праздники, предварительно согласовав его с рабочим коллективом. 

9 января замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил разрешить россиянам выходить на работу сразу после Нового года, а дни каникул использовать в любое время года. По словам депутата, нужно оставить желающим возможность уйти на новогодние выходные.

Ближайшие длинные выходные ожидают россиян с 8 по 10 марта в связи с празднованием Международного женского дня. Выпавшие на праздники субботу и воскресенье (5 и 6 января), а также праздничную субботу 23 февраля добавят к майским праздникам. Страна будет отдыхать с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая, отмечая сначала День весны и труда, а затем День Победы.

 

Прямой эфир