Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Камчатке началось извержение вулкана Безымянный

0
Фото: РИА Новости/И. Носов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксплозивное извержение вулкана Безымянный началось на Камчатке в ночь на 21 января. Об этом «РИА Новости» сообщила руководитель Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Ольга Гирина.

По ее словам, в настоящее время выброс пепла небольшой. Выброшенное на высоту до 10 тыс. м над уровнем моря ранее пепловое облако на данный момент находится на расстоянии более 800 км от вулкана севернее Магадана, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Кроме того, Гирина отметила, что в регионе установлен «красный» код авиационной опасности. Безымянный находится в центральной части Камчатки, в 450 км от Петропавловска-Камчатского. Его высота — 2,9 км. Последнее извержение Безымянного было зафиксировано 20 декабря 2017 года.

2 января пепел, выброшенный самым северным на Камчатке вулканом Шивелуч, распространился на 85 км к юго-востоку от него и угрожает полету самолетов. 28 декабря Шивелуч выбросил столб пепла высотой около 5 тыс. м. Затем, 1 января, был зафиксирован еще один пепловый выброс. Его высота, по данным краевого главка МЧС, составила 4,5 тыс. м.

 

Прямой эфир

Загрузка...