Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Бали повысили уровень опасности из-за извержения вулкана

0
Фото: Global Look Press/XYZ PICTURES/imagebroker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Индонезии объявили повышенный уровень опасности на острове Бали из-за извержения вулкана Агунг. Об этом говорится в сообщении Центра по предотвращению вулканических и геологических катастроф, опубликованном в воскресенье, 30 декабря.

«Уровень опасности повышен до третьего (по четырехбалльной шкале. — Ред.), опасная зона расширена до 4 км», — цитирует ТАСС сообщение центра.

Власти настоятельно порекомендовали туристам и местным жителям воздержаться от посещения близких к месту извержения районов.

Новое извержение вулкана произошло около 00:00 мск. Оно длилось около трех минут. Из-за сложных погодных условий специалисты не могут в настоящий момент определить высоту выброшенного в воздух пепла.

Ранее, 27 декабря, власти Индонезии скорректировали маршруты самолетов из-за извержения вулкана Кракатау.

Извержение вулкана Анак-Кракатау в Зондском проливе началось на фоне мощного цунами. Оно обрушилось на пляжи у берегов Зондского пролива вечером, 22 декабря, и стало одним из самых разрушительных за всю историю страны. По последним данным, погибли не менее 373 человек, пострадали более 1,4 тыс. человек, более 100 числятся пропавшими без вести.

 

Прямой эфир

Загрузка...